Pour le Petit Déjeuner ou le "4 heures" (collation).
Pour 6 Pains aux raisins de 8 cm de diamètre
Une belle poignée de baies de goji :
Pour les pains :
2 œufs
12 cs de lait écrémé en poudre
2 cs d'édulcorant cristal (Sugarly)
1 Cuill. à Café rase de levure chimique
Pour la crème :
2 jaune d’œuf
240ml de lait
2 cs d'édulcorant cristal (Sugarly)
4/5 cc rases de Maïzena
Arôme vanille bourbon (2 giclettes)
Facultatif : 2 sachets de sucre vanille Canderel pour la décoration.
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante ou haut et bas.
Préparer d'abord les pains en mélangeant tous les ingrédients ; verser la pâte dans 6 moules à tartelette en silicone d'environ 10 cm de diamètre. étaler le mieux possible. Réserver.
Préparer la crème pâtissière en mélangeant le jaune d’œuf avec l'édulcorant et la maïzena ; délayer avec le lait, ajouter l'arôme vanille et faire épaissir doucement à feu doux quelques instants sans cesser de remuer.
A l'aide d'une poche à douille avec embout fin, verser cette crème dans les ramequins, sur la pâte, en formant une spirale : commencer par le centre et dessiner un escargot avec la crème qui va s'enfoncer un peu dans la pâte.
Mettre les baies de Goji sur la crème.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min environ. Au bout de ce temps, retourner la grille du four et laisser à nouveau 5 mn de mieux.
Laisser les pains refroidir quelques minutes avant de les démouler afin que la crème durcisse un peu on peut ainsi les décoller et les tenir facilement.
Pendant ce temps, saupoudrez le sucre vanille Canderel sur les 6 gâteaux.
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