750 grammes
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Régime Dukan à son pépère

Le régime Dukan tel que je l'ai reconstruit et réussi

Clémentines confites au sucre

(recette qui marche aussi avec d'autres agrumes : citrons, citrons verts, kumquats, calamondins, etc …)

 

Choisir les plus petits des agrumes que vous voulez confire.

Les laver et les brosser sous l’eau du robinet.

Les mettre à tremper dans de l’eau quelques heures si vous avez le temps.

Égoutter les fruits et pesez-les.

Dans une casserole ou une sauteuse (suivant la quantité), mettre autant d’eau que de poids de fruits. Y ajouter 400 à 500 grammes de sucre cristal "Sugarly". Faire chauffer doucement en tournant le liquide à la spatule de temps à autre.

Dans le même temps, sans les peler, coupez en 2 chaque fruit.

Les mettre dans le récipient contenant le sirop en train de chauffer.

Quand ça commence à bouillir doucement, baisser le feu pour maintenir cette petite ébullition pendant ¼ d’heure. Vu que les fruits flottent, pour les garder immergés, j’utilise la grille d’un vieil anti-éclaboussures que j’ai démonté et modelé pour qu’il soit au format de l’intérieur de ma casserole. Je le tiens en position pour appuyer sur les fruits qui flottent avec un poids au dessus.

Quand les fruits ne flotteront plus c’est que l’intégration du sucre sera finie. Il ne sera plus utile d’y mettre la grille et le poids.

A la fin du temps imparti, couper le feu sous la casserole et laisser refroidir.

Le lendemain, refaire tout le processus de chauffe doucement pendant ¼ d’heure.

Le 3ème jour, refaire cette procédure une fois le matin et une dernière fois, plus longue,  l’après-midi. Compter 20 minutes pour la dernière fois.

Préparer les bocaux de votre choix pour conserver ces ½ agrumes confits dans le sirop sucré.

Quand la "cuisson douce" est terminée, mettre, sans tarder, les ½ fruits dans les bocaux (préférez des petits bocaux comme des petits pots d'asperges pour tout consommer en une fois après ouverture car le sirop a tendance à cristalliser après ouverture). Ajouter le sirop très chaud, fermer avec chaque couvercle et mettre la tête en bas pour que la stérilisation « à chaud » s’effectue.

15/20 minutes après, on peut les remettre dans le bon sens et les laisser refroidir complètement.

A l’issue, penser aux étiquettes pour se souvenir de quoi il s’agit et quand ça a été fait si cette info vous est utile. Ranger dans votre réserve à confitures et confits sucrés de régime à Température ambiante (ne pas mettre au frigo, ça cristallise également. Vous pouvez les conserver ainsi très longtemps.

 

 

 

 

Consignes pour Télécharger gratuitement depuis mon cloud ...

Cliquer les liens en dessous pour aller sur le cloud.

Une fois sur le cloud suivez ces consignes :

la recette Word sans photo :

https://cloud.degoo.com/share/ecUasSj4tvPrv72zrQt85w

les 10 photos en fichier Word :

https://cloud.degoo.com/share/ETsO3LcbkhXDjaXJehEVBA

 

 

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